sábado, 4 de agosto de 2012

Torta de Presunto e Queijo - Super rápida

 Como meu marido iria chegar de viagem ontem bem de noitão e eu já sabia que ele iria chegar morrendo de fome, resolvi fazer uma torta de presunto e queijo. Logo que pensei na torta me bateu uma saudade da tortinha de polenguinho que minha mãe fazia quando eu era criança... Huummmm! Que delícia! Bom, voltando à torta de presunto e queijo... Peguei uma receita de torta de liquidificador e acrescentei cream cheese na massa, porque adoro um cream cheese!! Vamos lá!

Massa
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa (cheia) de crem cheese
- 1 colher de café de sal

Recheio
Coisa fácil! Presunto picado e queijo ralado! O quanto for do seu gosto. Eu coloquei 5 fatias de presunto cortadinho e 1 xícara de queijo muçarela raladinho.



Preparo:
Mais fácil ainda! Primeiro, unte uma forma média de fundo removível (ou não! Vale tudo!) e acenda o forno a 180*C.
Depois, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  Se a farinha grudar um pouco nas paredes do liquidificador, é só misturar um pouco com a colher e voltar a bater. Quando a massa estiver bem homogênea, pare de bater e transfira para um recipiente.
  A massa fica bem cremosinha!
 Acrescente o recheio e misture bem.

 Despeje a massa na forma e leve ao forno por uns 40 minutos ou até ficar douradinha.
  Eu não sei se é a forma ou eu, mas nessa forma que eu uso tudo tem a tendência de criar uma rachadura em cima. Preciso da ajuda de quem entende: por que isso acontece?
 De qualquer maneira, mesmo com a rachadura, a torta ficou uma MARAVILHA! Deliciosa e com gosto de infância!

 É super fácil e rápida de fazer! Quem não tiver tempo ou estiver com preguiça, é uma excelente opção. E a massa é bem versátil, então dá para escolher vários tipos de recheios!
 Adorei!

Um comentário: