sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Carne moída com batatinha

 Ontem decidimos fazer uma jantinha mais leve já que comemos muuuuito na hora do almoço. É uma receitinha simples, mas deliciosa! Nunca tinha feito antes e não sei porque, pois é tão gostosinha... Vou ter que repetir em casa quando voltar. É uma ótima opção pois sempre tem um pouco de carne moída e batata em casa. Vamos lá!

Ingredientes:

- 250g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de sal (ou o quanto baste)
- 1/2 cebola ralada
- 1 tomate picadinho
- 2 maços de cebolinha picada
- 2 batatas descascadas e picadas em cubinhos
- água (o quanto baste)

Modo de fazer:

- em uma panela, coloque o azeite para esquentar e frite a cebola até ficar douradinha e mole
- acrescente a carne moída e deixe fritando até secar toda a água
- acrescente o tomate, o sal e a cebolinha misture bem.
- deixe os ingredientes soltarem um pouco de água e coloque as batatas
 - adicione água até cobrir as batatas e tampe a panela
 
- fique de olho na água na panela. Se ela for secando e as batatas ainda estiverem duras, acrescente água.
 - quando a água secar e as batatas estiverem molinhas, é hora de tirar do fogo.
 Pronto! Agora é só comer! Com arroz, saladinha ou qualquer outro acompanhamento! Fica uma delicinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário