quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bolinho de Banana

 Continuando minha saga de bolinhos! Ontem fui no supermercado, comprei forminhas de muffins, banana e hoje dei andamento na obra. Eu já tinha feito um bolo de banana logo que cheguei aqui, mas era com gotas de  chocolate. Dessa vez resolvi fazer o mesmo bolo, sem gotas e em forminhas menores, só pra ficar mais bonitinho! É super fácil e fica suuuuper gostoso! Vamos lá!

 Massa
 Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga derretida (acho que da próxima vez vou substituir por óleo)
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 ou 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1½ xícara de farinha de trigo

 Preparo
- antes de mais nada pré-aqueça o forno a 180*C e arrume as forminha. Como tinha comprado forminhas de muffins, foi só colocá-las na forma e pronto. Quem for fazer direto na forma de muffins ou em uma forma de bolo normal, tem que untar e enfarinhar;
Aqui eu tinha arrumado 9 forminhas, mas rendeu 11 e meia!
- em um recipiente, misture as bananas amassadas, a manteiga, os ovos, os açúcares, sal, bicarbonato de sódio e o fermento. Misture bem.
- vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem. A massa fica cremosinha.
a banana
a massa

- prepare a "farofa"

Farofinha
 Dessa vez resolvi fazer uma farofinha de açúcar mascavo para colocar por cima. Como o açúcar mascavo é mais úmido que o açucar normal, a farofa ficou meio molhadinha.
 Ingredientes:
- 1½ colher de sopa de farinha de trigo
- 1½ colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de canela

 Preparo

 Misture todos os ingredintes com as pontas dos dedos até eles tomarem forma de bolinhas:
Reta Final
 Agora é só colocar a massa nas forminhas e espalhar a farofa por cima. Em algumas, eu coloquei uma fatia de banana para ver como ficava...

- leve ao forno por uns 30 minutos ou até crescerem e as bordas ficarem douradinhas.
 Como eu nunca tinha usado essa forma antes e não sabia como a massa ficava, fiquei furando o pobre do primeiro bolinho para ver como estava...

 O resultado final foi esse:


  Ai, gente! Tira isso de perto de mim! Nem acabei de fazer e já comi dois!!!!!!!! Dá licença que agora vou fazer ginástica pra diminuir o peso... na consciência!


2 comentários:

  1. Hmmm... deu até pra imaginar o cheiro! Eu não sei se vc gosta, mas deve fcicar bom colocar canela na farofa :))) Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahaha na verdade vai canela... Eu esqueci de colocar na receita! Ainda bem que vc falou!!!
      Bjinho

      Excluir