terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolachinhas recheadas

Ontem resolvi fazer bolachinhas recheadas de doce de leite! Hummmmmmm!! Não é por nada, não, mas ficaram deliciosas... O único problema é que eu não consegui deixá-las no formato que eu queria... Não sei se a massa não era boa para o cookie press, se meu cookie press está com problemas (lembram que eu paguei U$5.00 por ele?!) ou se eu não sei usá-lo direito! Bom, de qualquer maneira, a bolachinha saiu! Acho que seria uma boa opção de lembrancinha para o halloween (e eu aqui falando de novo nisso!). 
 A receita é super fácil. Aliás, é bem parecida com a massa do lemon bars que fiz semana passada (aqui). Eu resolvi juntar duas bolachinhas, para ficar com recheio de doce de leite no meio, mas não precisa...
 Vamos lá?! Vamos todos ganhar uns quilinhos a mais?! 


Ingredientes:

- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga na temperatura ambiente
- 1 e 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

- primeiro, pré aqueça o forno em 200*C.

- em um recipiente, misture todos os ingredintes: primeiro o açúcar, a manteiga e as gemas.
- depois acrescente os outros ingredientes e vá misturando com a ajuda de um garfo e depois misture com as mãos. A massa fica uma bolinha homogênea (que eu esqueci de tirar a foto, mas fica bem parecida com a do lemon bars, mas mais "brilhante")
- agora é só preparar as bolachinhas. Quem tiver um cookie press, pode usá-lo. Quem não tiver, faça bolinhas de massa e dê uma "achatadinha", ou qualquer outro formato que achar interessante! Só não deixe as bolacinhas muito grossas! Coloque em uma forma para cookies (ela é mais reta, com bordas baixas) e leve ao forno por uns 6/7 minutos ou até dar uma douradinha.

 Como eu queria fazer bolachinhas redondas, escolhi a forminha de um furo só...
... mas no final das contas elas ficaram com formato de flor!!!!
  
- depois que você tirar as bolachas do forno, deixe-as esfriando na própria forma por uns 10 minutos e depois passe elas para uma grade para que elas esfriem. Como eu não tenho a grade, coloquei em cima de papel de fritura e de certo!
- deixe-as esfriando! É assim que elas dão uma endurecida. Depois, é só rechear!
 Hummm! Bom, né?! E você pode colocar o recheio que quiser: doce de leite, brigadeiro, nutella, geléia... É só usar a imaginação!

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