quinta-feira, 14 de março de 2013

Voltei! E com um pavê bem "light"

 Ai... Depois de muita correria, mudança, adaptações, emprego novo, saída do emprego, mais um novo trabalho, consegui arranjar um tempinho para voltar para o blog! Fiquei muito feliz com uma coisa que aconteceu várias vezes depois que voltei pra cá: quando encontrava pessoas conhecidas, muitas delas me perguntavam do blog, como ele ficaria e que não era para eu abandoná-lo! Bom, né?! Portanto, vou tentar voltar a postar sempre!
 Para comemorar o meu retorno, vamos a uma receita super "light": pavê de sorvete com doce de leite! hehehe! De light não tem nada!!! Resolvi fazer esse doce pois meu pai havia viajado para o Uruguai e me trouxe de lá um pote de doce de leite delicioso! Pra não ficar parado dentro do armário (já que meu marido não gosta muito), resolvi fazer esse doce... Mas, como sempre, tive que fazer algumas adaptações (não adianta, a pessoa muda de lugar, mas as atrapalhadas continuam!) que não interferiram na delícia que ficou!
 Vamos lá?! Ah! Antes de mais nada, desculpem pelas fotos... A câmera ainda é fraquinha e eu ainda não me adaptei!
Dulce de Leche Lapataia - RECOMENDO!
 Ingredientes (super tranquilo):

 Para o Pão-de-Ló:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
- 1 pote de doce doce de leite cremoso (você usa o quanto achar que deve usar)
- 1 pote de sorvete de creme de 2 litros (aqui já fiz diferente: pedi para o meu marido comprar sorvete de creme e ele comprou aquele carioca, que vem creme e chocolate. Apesar de ter ficado bom, acho que só sorvete de creme ficaria melhor)

 Modo de Preparo

 Primeiro, tem que fazer o pão-de-ló. Antes de mais nada, como sempre, aqueça o forno em 180*C e retire o sorvete do congelador. Depois é fácil: é só misturar tudo na batedeira (é um pão-de-ló simples, não precisa de clara em neves, nadica!):
 Colocar em uma assadeira grande untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido. Deixe lá até assar e ficar douradinho. O meu ficou 40 minutos!
 Deixe o pão-de-ló esfriar e depois corte-os em quadradinhos. Detalhe: o meu pão-de-ló rendeu horrores! Eu poderia usá-lo no doce e ainda distribuir para todos os vizinhos da rua que ainda daria... Da próxima vez, vou fazer meia massa, mas aí vai de cada um: quem quiser mais pão no meio do doce, coloca mais, quem não, coloca menos.
 Agora, é a hora de montar o doce. Esse pavê é feito em forma de bolo inglês, aquelas de fazer pão, sabe?!?! Mas eu fiquei encanada de que não caberia na minha forma e fiz em um refratário... Na forma de bolo, o doce ficaria mais altinho e mais "apresentável"... Mas como a gente se vira com o que tem e com as idéias da cabeça, vale tudo! Montar o doce é fácil também:
- coloque uma primeira camada de sorvete cobrindo a forma, espalhe alguns pedaços de pão-de-ló, espalhe doce de leite e vá repetindo o esquema:

 Finalize com uma camada de sorvete:
 Leve ao congelador e deixe lá por umas 4 horas... É difícil ficar esperando!
 O resultado final? Foi esse aqui:
 Huuummmmm!

 Espero que tenham gostado!

3 comentários:

  1. Nossa!
    Que gostosura!
    Dá agua na boca só de olhar as fotos....meeeooo Deus!

    Continue postando sempre rsrs

    Bjoooo da thaby
    http://thabysme.blogspot.com.br

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  2. Nossa, Mel! Acho que vou fazer amanhã mesmo hahaha senhor amado!

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  3. Que delícia !!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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