Vocês lembram que na casa da minha irmã tentei fazer uma trouxinha de batata com legumes que não deu muito certo? Está aqui... Pois então, hoje estava morreeeeendo de preguiça de fazer arroz para o almoço e, como já tinha uma carne moída gostosinha prontinha na geladeira, decidi tentar fazer uma nova trouxinha. O bom é que dessa vez ficou bem gostosinho!! Vamos lá?! Bem fácil!
Você vai precisar de:
1 batata (usei uma grande e sobrou!)
1 maço de cebolinha picada
queijo ralado (o quanto quiser)
azeite
sal
Preparo:
Lavei as batatas, descasquei-as e tentei cortá-las em cubinhos do mesmo tamanho:
Coloquei os cubinhos em uma panela com água e levei ao fogo. Deixei por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho: elas não podem ficar moles como se fossem para purê! Os cubinhos devem ficar somente amolecidos! Depois, foi só escorrer em água gelada.Coloquei os cubinhos no papel alumínio, joguei um pouco de sal, azeite, cobri com o queijo e com a cebolinha:
Aí foi só fechar o embrulho e levar ao forno pré-aquecido a 200*C. Depois de uns 35 minutos dei uma olhadinha em como os cubinhos estavam. Como o queijo já tinha derretido e a batata estava molinha mas não douradinha ainda, decidi deixar o pacote aberto por mais 10 minutos no forno.
Pode não parecer bonita, mas ficou uma delícia!!!! Da próxima vez vou fazer com cream cheese... Hummmm!
Esse foi meu prato do almoço... Sei que está feinho, feinho, sem apresentação nenhuma, mas é o que tem pra hoje!!! :) Estou tentando incluir um pouco de verde no meu dia-a-dia... Essa folha de alface foi o início (ieca!).
O importante é que a trouxinha deu certo!!!
Hummm que delícia!!! Adoro receitas rápidas como essa!!! Copiei!!! Bom final de semana!!! Beijinhos
ResponderExcluirOlá Mel, gostei muito da receitinha e do blog
ResponderExcluirTe convido p/conhecer o meu e tb p/ participar do sorteio de um kit de produtos da Mococa, passa lá e se inscreve.
Bjsssssss, sucesso e um maravilhoso final de semana.