Eu não acredito que tinha deixado passar essa receita aqui no blog! É uma das coisas mais gostosas que fiz nos últimos tempos e é SUPER fácil! Fiz na segunda-feira e desde então meu marido fica: "huuum tem aquele docinho aí ainda? Fiquei sonhando com ele o dia inteiro!". Saudades da esposa, nada, mas do docinho... haha!
Agora de manhã estava conversando com a minha mãe, falei do doce e lembrei que não tinha postado! Mas aqui vai! Dei um toque meu na receita original e deu certo. Super recomendo!!!! Vamos lá, todo mundo saindo da dieta!
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 250g de manteiga
Recheio:
- 4 maçãs descascadas e cortadas em tiras finas (usei gala mesmo)
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo:
- coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela, misture e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos ou até virar uma "coisa" maravilhosa de maçã caramelada...
Antes:
Durante:
Depois:
Gente, o cheiro que sobe dessa panela é divino! E a aparência também! Aquele açúcar com o caldo da maçã borbulhando é irresistível!
- reserve o recheio.
- enquanto isso, aqueça o seu forno em 180*C;
- em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e vá misturando tudo delicadamente com as pontas dos dedos, até virar uma farofa um pouco grossa:
Depois que a massa de maçã já estiver esfriado, é só montar o doce:
- em um refratário, coloque uma parte da farora e dê uma apertadinha com os dedos para forrar todo o fundo do recipiente:
- agora cubra essa massa com a maravilha da maçã:
Que delícia!!!!
- cubra as maçãs com o restante da farofa. Não aperte a massa dessa vez, só espalhe a farofa, cobrindo toda a superfície:Ok, na foto não dá pra ver, mas ela está dourada! |
Bom, muito bom!!!
Hummmmmmmmmm! Parece mto booom msm!!
ResponderExcluir