Gente, ontem a noite me deparei com essa receita no blog da Léia (Receitas Culinárias - aqui) e fiquei extremamente feliz porque estava com umas bananas implorando para serem utilizadas. E a alegria de ver que tudo ficaria pronto em questões de minutos? É feito no microondas! Demais! Sabe aquela hora que dá vontade de comer uma coisa gostosinha e você não tem muito tempo? Pois então: problema resolvido!
Vamos lá!!!!!
Para o bolo eu acabei usando um bowl de quase 500mL de capacidade. Na receita original, a Léia usou aquelas tigelas de sopa de 450mL. Vale testar!Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa (rasas) de óleo
- 1 banana picadinha
- canela à gosto
Preparo:
É pra misturar as coisas na caneca mesmo!
- misture primeiro os secos: açúcar, farinha e fermento. Misture bem!
- depois, misture o ovo, o óleo e o leite. É só misturar, não precisa bater.
- jogue a banana por cima e polvilhe a canela.
- leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. Dica da Léia: coloque um pratinho em baixo da vasilha pois caso a massa vaze, não vai fazer a maior sujeira no seu micro.
Três minutinhos depois e...
Confesso que não achei que viraria um bolo, mas vira! Fica ótimo!!!!
Ótima dica, Léia!!!! Adorei!
Nenhum comentário:
Postar um comentário