sábado, 29 de setembro de 2012

O pão mais fácil da face da terra

 Quem me conhece sabe que eu sou apaixonada por pão! Amo, amo, amo! Se tivesse que escolher uma coisa para levar para uma ilha deserta seria pão francês... Ou pão de queijo? Ou brigadeiro? Ixi... Bom, voltando ao assunto! Como AMO pão, fico sempre tentando achar uma receita diferente pra testar. Ontem fuxicando na internet encontrei uma receita que dizia que o pão ficava mega fofinho e você nem precisava amassar. Confesso que fiquei desacreditada: pão que não amassa?? Não sova? E ainda fica descansando pra crescer só por 20 minutos? Será? SERÁ! Gente, o treco é bom! E é fácil demais! Me lembrou muito a textura de um pão de cenoura de um restaurante de Campinas que eu estou morrendo de saudades: Artesanalli. Ok, talvez a saudade do pão tenha me levado a chegar a tal conclusão, mas vai por mim: fica muito bom!!!
 Infelizmente, acabei não tirando foto do preparo. Mas não tem nenhum segredo! Vamos lá! Todo mundo comendo pão!!

Ingredientes:

- 1 e ¼ de xícara de leite MORNO (nãooo pode ser gelado!)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de açúcar

 Preparo:

- bata os 4 primeiros ingredientes: na receita original falava pra bater no liquidificador, mas como meu liquidificador quebrou, bati na batedeira e deu certo!
- em um recipiente, misture os outros ingredientes e depois jogue a massa do liquidificador/batedeira por cima;
- bata tudo na mão mesmo! Quando você der uma pausa e começarem a surgir bolhas, é hora de parar de bater;
- deixe essa massa descansando por pelo menos 20 minutos;
- depois desse tempo, despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 200*C (forno médio) e tire quando estiver douradinho.

 Pronto! Ah! É importante falar: a massa fica mole mesmo!


 É tão fácil que dá pra repetir sempre!

3 comentários:

  1. oi..este Pão é o famoso Pão Batido que nossas avós faziam,e era tudo batido na mão mesmo com colher de pau,sem batedeira...liquidificador,e é realmente o Pão mais fácil da face da terra!!!

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