Nossa, eu estava louca de vontade de fazer um suflê, mas desistia toda hora que lembrava que na massa ia clara em neves... Já tive uma péssima experiência quando fiz o bolo de chocolate (aqui! Mas ficou maravilhoso) e tive que bater as claras na mão... O resultado foi dor no pulso por dias e uma bolha pequenininha! haha! Fazer o que, né!? Faz parte! Só que ontem eu não conseguia pensar em fazer outra coisa a não ser suflê... Já que tenho que fazer comida só pra mim, seria muito mais prático.
Pois então... Ontem a tarde aproveitei pra sair e dar uma saracutiada por aí, passei na TJMaxx (a loja que você encontra coisas super em conta), comprei umas coisinhas e pensei em comprar uma batedeira de mão, mas lá não tinha. Foi aí que me lembrei de uma que vi no Walmart por U$6.00 e passei correndo lá pra pegar. Confesso que achei ela muito barata para o prometido, mas levei mesmo assim. Cheguei em casa com a certeza de que ela seria fraca... Engano meu! Ela é mega potente! Adorei!
Mais uma ótima compra, não?
Bom, voltando... Depois de comprar a batedeira, voltei pra casa e comecei a fazer o suflê, porque estava morrendo de fome! Aproveitei que tinha purê pronto na geladeira e resolvi usá-lo no preparo. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 batata grande cozida e amassada (era isso que eu tinha de sobra na geladeira)
- 1/4 de cebola ralada (já disse que as cebolas aqui são enormes, né? Mas se quiser, pode usar 1/2)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos separados (separe as gemas e bata as claras em neve)
- 1 colher de café de sal
- cebolinha picada (usei um macinho)
- queijo ralado à gosto
o tanto que usei de cebolinha e purê |
Preparo:
- em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio, mexa até que a mistura fique molinha e transparente;
- misture à essa mistura o leite, a farinha, as gemas e o sal. Mexa bem até virar um caldo grossinho;
mexa bem para que a farinha não fique "empelotada" |
- retire do fogo;
- adicione o purê de batata, a cebolinha e o queijo e misture bem. Depois de bem misturado, é hora de acrescentar as claras em neve;
olha como ficaram lindas!!!! |
- agora é só colocar a massa em um refratário untado! No meu caso, usei 2 dos meus mini-refratários.
- leve ao forno pré-aquecido a 180*C por mais ou menos 50 minutos/1hora.
Só que eu tive um probleminha, né?! Acabei colocando muita massa no refratário e explodiu!!!! Sorte que eu sempre coloco eles em uma bandeja, para o caso de acontecer algum acidente!
O resultado foi maravilhoso!!!! Ficou levinha e muito saborosa! Adorei! Agora quero inventar mais suflês!
A fome era tanta que só lembrei de tirar foto da massa depois que já tinha comido quase tudo!
Delícia, não?!
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