sexta-feira, 20 de julho de 2012

Torta de Milho com Bacon

 Estava louca para usar alguma das minhas formas novas. Quando vi que tinha uma lata de milho no armário, não tive dúvidas: decidi fazer uma torta de milho! 
 Apesar de estar aprendendo tudo agora, muitas vezes acabo não usando uma receita do jeitinho que ela é... Dessa vez foi assim. Estava sem ovo em casa (como sempre falta alguma coisa!), então procurei uma massa de torta sem ovo, mas não gostei dos recheios que deram como opção... Resultado? O recheio eu fiz combinando um pouquinho de tudo que vi na internet + idéias minhas. Vamos lá!

A massa:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de sal
 Bom, peguei a receita da massa na internet e resolvi fazer igualzinho. O negócio era bater tudo no liquificador, acrescentando a farinha aos poucos, deixando o fermento por último. Fiz exatamente assim! Coloquei o leite, a água, o óleo e fui acrescentando a farinha de pouquinho em pouquinho, de duas colheradas em duas colheradas:

 Acontece que, mesmo assim, a massa empelotou de um jeito terrível!


 Um horror! A solução foi passar tudo para um recipiente e continuar misturando na mão mesmo!
Portanto, minha dica é já bater tudo na mão! Misture os líquidos, acrescente a farinha de poquinho em pouquinho, o bicarbonato e, por fim, o fermento. De qualquer maneira eu achei a massa super grossa, mas decidi usar mesmo assim.

O Recheio
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde sem água (a minha tinha 495g)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- bacon (o quanto quiser)
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto

Parte 1: o bacon
Vi na internet uma dica para "fritar" o bacon sem sujar a cozinha: usar o microondas! Nunca tinha visto isso antes. Bom, basta colocar as tiras ou cubinhos de bacon embrulhados em papel toalha e levar ao microondas em potência máxima por aproximadamente 1 minuto (pode ser mais ou menos).
 Eu usei as tirinhas de bacon. Foram 5 no total:
Embrulhei bonitinho e levei ao micro.
Eu deixei 1 minuto mas eles não haviam ficado douradinhos, portando acrescentei mais alguns minutos, totalizando 1m30s. Eles ficaram douradinhos, durinhos e quase toda a gordura ficou no papel toalha.

 Depois, foi só picar!

Parte 2: o milho
 É só colocar no liquidificador o milho, a farinha e o leite no liquidificador e bater. 
Como o milho aqui é adocicadíssimo (pois é) eu coloquei uma colher de café de sal também. No Brasil eu acho que não precisa!
Misture tudo e reserve. O negócio fica um creme.
Parte 3: misturando tudo!
Em uma panela, coloquei a manteiga para derreter e acrescentei a cebola picadinha, deixando ela ficar bem douradinha.
 Depois acrescente o creme de milho e o bacon, mexendo bem até ficar mais grosso.

Quando a mistura ficar bem parecida com uma massa, pode tirar do fogo.

A montagem:
Para essa torta, resolvi usar uma forma menor de fundo removível. Ela é um pouco menor que um prato normal. Untei e enfarinhei bem. 
Como a massa ficou bem grossa, tive um pouco de dificuldade de espalhar a massa na forma. Tive que usar uma colher para ajudar. Coloquei um pouco mais da metade da massa no fundo da forma:
Depois, coloquei o recheio e espalhei com a ajuda de uma colher também.
No final, espalhei o resto da massa por cima. Tive que usar a colher também! Oooo massinha!
Levei ao forno pré-aquecido a 180C. A minha demorou 30 minutinhos para ficar douradinha.
Dei um tempinho para ela esfriar e desinformei.
Confesso que não achei que fosse ficar tão macia e gostosinha! Ficou muito boa!

Depois vou tentar outros recheios!

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