segunda-feira, 23 de julho de 2012

Escondidinho de carne moída

 Ontem a noite estava sentada aqui no sofá pensando no que faria para o jantar de hoje e me veio na cabeça: escondidinho! A idéia veio por causa de uma conversa que tive com a minha amiga Denise, que assim como eu, casou e se mudou pra cá, mas longe de mim... Ela disse que um dia fez escondidinho para o marido e pensei: "por que não tentar também?". Além disso, amo escondidinho de paixão! Escondidinho me lembra minhas queridas amigas Eidri e Ligia! Quantas conversas já tivemos regadas ao delicioso escondidinho de carne seca?!? Aqui, infelizmente, tive que fazer um escondidinho que não é o meu preferido... Amo o de purê de mandioca com carne seca, só que aqui não tem mandioca e nem carne seca! Por isso fiz o de batata com carne moída e aproveitei para usar os meus "mini-refratários"!

Recheio
Ingredientes:
- 500g de carne moída (fiz muito! Acabou sobrando! Como é só pra mim e meu marido, da próxima vez farei menos!) - aqui a carne moída não tem nome que nem no Brasil! Não tem patinho, paleta, nada... Comprei uma com 8% de gordura (acho que é isso! Joguei a embalagem fora e não lembro!)
- 250g de tomate picado sem casca
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de óleo
- 1/2 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- salsinha à gosto

Preparo:
 O preparo é aquele refogadinho de sempre: em uma panela, coloque o óleo e a manteiga para esquentar. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a cebola e o alho. Deixe-os dar uma "fritadinha". Quando eles estiverem douradinhos, acrescente a carne.
 Quando a carne parar de soltar água, acrescente o tomate, o sal, o açúcar e a salsinha. Deixe cozinhando até que tudo fique bem sequinho. Reserve.

Massa
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/4 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de cream-cheese (se não quiser, não precisa colocar!)
- sal a gosto
- queijo ralado

Preparo:
 Antes de falar do preparo, vou contar sobre as batatas daqui... O costume do povo, pelo menos do local onde eu moro, é comer batata doce! É super difícil achar a nossa batata amarelinha aqui! Só consigo achar uma batata que, além de ser gigante, vem suja!!!
As batatas vem sujinhas...


E mesmo depois de lavadas ficam com essa cara!
 Mas mesmo com essa aparência, apesar dos pesares, elas são boas... Apesar de sujas!!
 Bom, vamos ao preparo! É bem simples!
 - lave as batatas, descasque-as e coloque-as em uma panela com água para ferver. Quem tiver panela de pressão, pode usar! Eu não tenho, então para não demorar muito, cortei as batatas em rodelas grossas e coloquei na panela:
 - depois de amolecidas, retire-as do fogo e escorra as batatas. As minhas demoraram uns 30/40 minutos para ficarem molinhas
 - amasse as batatas ainda quentes com a ajuda de um garfo ou espremedor. Elas ficam com uma aparência de "esfarelentas"
 - aí é só acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem.
 Pronto! Fácil, não?

 A montagem
 É fácil também! Em um refratário, coloque uma camada de batata, uma camada de carne e cubra com batata de novo. Aí é só colocar o queijo ralado por cima.
 Como eu usei os meus refratários pequenininhos, eles ficaram assim:
1a camada de batata:
Camada de carne
Camada final de batata e queijo
 Fiz quatro porções e ainda sobrou!

 Leve ao forno quando for servir por alguns minutos.
 Essa aqui foi a janta de hoje. Como eu não tinha parmesão, só muçarela (descobri hoje que é com "ç"), não ficou gratinado... Mas ficou uma delícia!

 Hummmmm!

5 comentários:

  1. Hummmm! Deve ter ficado bom! Tb amo escondidinho!

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  2. Fiz hj pro jantar. Meu marido AMOU. Comeu tudo! kkkkkkkk

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    1. Oi Vanessa!!! Que ótimo! Parece difícil mas não é, né? Hoje eu fiz pão, depois vou colocar no blog!
      Bjos

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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