sexta-feira, 13 de julho de 2012

Strogonoff de carne - pra compensar!

 Hoje acordei às 05:30 da manhã para buscar a minha mãe e minha tia no aeroporto. Já tinha toda uma programação para levá-las tomar o típico café da manhã americano, mas o voo foi cancelado... No final das contas elas chegariam só na hora do almoço. Como eu não consegui mais dormir, adivinha o que eu resolvi fazer? Strogonoff de carne para compensar o bolo horrendo que eu fiz ontem! Acontece que elas chegaram e já quiseram saracutiar, então o strogonoff ficou para amanhã... De qualquer maneira, vou passar a receita que a minha mãe me ensinou e é super fácil!
 Dessa vez teve um desafio também! Moro em um local em que a venda de bebida alcóolica é proibida... Ou seja, não pude flambar a coisa!!! E mais uma coisa! Não gosto de champignon, por isso não coloquei na receita...

 Ingredientes
- 500g de fillet mignon
- 500g de tomate
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cream-cheese

 Modo de fazer


 - Corte a carne em tirinhas e reserve;
- Eu compro sempre tomate picadinho pronto, que vem em lata, tipo esses assim:

 Se você for usar o tomate mesmo, pique em pedaços e pode colocar no liquidificador também, aí ele fica bem cremosinho. Reserve.
 - Em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a cebola. 
- Quando a cebola estiver bem douradinha, coloque a carne:
- Misture bem e deixe fritando até que toda a água que a carne solta secar:
- Acrescente o tomate picadinho e deixe até tudo ficar bem sequinho:
Ficou desfocado! Ainda estou me acostumando com a nova máquina!
- Agora é só acrescentar o creme de leite e o cream-cheese e misturar bem!
 Bem fácil!! Mesmo sem flambar, ele fica bem gostoso!
 Depois eu conto se ele foi aprovado!





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